Kisah Koplak di Pasar (#KKP 2)

Dalam tulisan ini gue akan berbagi kisah kekoplakan dan kekonyolan gue pas di pasar. Gue bareng Ganies ke pasar buat belanja keperluan untuk berbuka puasa. Banyak kejadian lucu bin koplak selama keliling-keliling pasar.

Yahh karena di Bogor kita udah biasa tampil apa adanya. Mau ke Bara (Babakan Raya) juga cukup pake celana trening+jaket departemen kampus+kerudung paris udah cukup. Jadi kita ke pasarnya (gak jauh-jauh banget dari rumah, Cuma 10 menit naek angkot atau motor) yahh Ganies pake seragam Bara (kayak di atas, Red), dan lebih parahnya gue dengan PD-nya pake seragam baju tidur+jaket departemen (kebiasaan mahasiswa)+kerudung langsung pake. And then… Nyampe-nyampe di pasar kita ngerasa aneh sendiri gitu.

“Mak, lu ngerasa aneh gak?”, Ganies berbisik sewot. Di rumah gue dipanggil Emak, soalnya suka masakin makanan buat anak-anak.

“Aneh apanya?”

“Iya perasaan kok kita jadi kucel gini yah. Kalah nihh sama teteh-teteh yang ada di sini, pada dandan gitu”, keluhnya lagi.

“Ahh sabodo lahh. Orang mau belanja ke pasar, ntar kakinya kena becek juga,” jawabku dengan gaya khas yang super cuek seperti biasanya.

Akhirnya pas beli wortel dkk Aa’-aa’ (baca: mas-mas or abang-abang) cakep banget. Dan tau lahh si Ganies orangnya gimana. Langsung nyerocos and ngegerutu aja ke gue, “Nahh tuh kan Mak, harusnya tadi kita dandan dulu, dikit kek gitu. Gila… mana Aa’-aa’ nya cakep lagi”. Hahaha dasar nih anak otaknya…

Selanjutnya kita beli pisang, rencananya mau dibuat kolak sama labu. Soalnya dari rumah, anak-anak pada memohon gitu buat dimasakin kolak labu. Trus sok-sok an nanyain harga pisang pake bahasa Sunda. Padahal kagak ada yang ngerti bahasa Sunda. Iyalah… Gue orang Medan, and Ganies orang Bekasi turunan Jawa tulen. Mana ngerti Sunda, mana lidahnya harus saklek gitu.

“Sabaraha Ibu pisang na?”

“Tilu genep Neng…”, jawab Ibu-ibu jualan pisang.

“Hahh sabaraha?”, tanya gue lagi dengan muka O’on.

“Tilu genep!”

“Hahh berapaan tuh??” gue balik nanya ke Ganies memohon bantuan.

“……….”, ehhh si cewek Cina ini Cuma diem mengangkat bahu.

“Tiga ribu enam ratus”, jawab si Ibu jualan pisang dengan muka kesel.

Udah capek keliling pasar dan ngerasa semuanya udah lengkap dibeli, akhirnya kita pulang. Dan dodolnya ntah kenapa kita bisa nyasar Guys… Dodol banget kan yah bisa nyasar gitu di pasar. Hohoho. Oya, satu lagi nih pas belanja bumbu dapur kita hampir ketipu. Mahasiswa lohhh. Hohoho songong. Mas-mas nya nyebutin total harga sekian. Dan Ganies kembali ngitung ternyata Cuma sekian. And then si mas-mas pedagang agak gimana gitu deh raut mukanya. Karena kita orang baru kali yah, makanya digampangin gitu. Walaupun cuma sekian rupiah, itu kan namanya korupsi juga. Betul gak Guys?

Tips KKP:
Kalo mau bepergian keluar rumah, walaupun Cuma ke pasar setidaknya lu mesti dandan dikit. Jangan kalah sama teteh-teteh yang di pasar, apalagi tanpa sengaja ntar ketemu Aa’-aa’ cakep. Kan malu tuh… Hehe.
Kalo emang gak ngerti bahasa daerah setempat, gak usah sok-sok an deh. Ntar malah ribet sendiri kelelep tanpa air. Pake bahasa Nasional aja, yang pastinya dimengerti oleh orang-orang di negeri ini.
Kalo belanja di pasar, lu mesti ingutan ngitung ntu total harga belanjaan. Jangan langsung bayar aja, siapa tau kayak kita-kita yang dodol ini hampir ketipu. Harga reality gak sama dengan harga bayangan. #Apaan sihh.

Tentang Desi Harahap

> I am a moslem > I don't like smokers > My hobbies are reading novel, writing, cooking, traveling, and nature cruising.
Pos ini dipublikasikan di Cerita KKP (Kuliah Kerja Profesi) dan tag , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s