Bocah Tengik (#KKP 3)

Ini Gue kasih bocoran lagi buat Lu mahasiswa semester 6- (1,2,3,4,5,6) yang bakalan mau gak mau, iya tak iya, akan merasakan dahsyatnya KKP kayak Gue. Lu tau kan kehidupan di desa itu gimana? Apalagi gue lohh… di kampung Sunda full yang notabene gitu dehh (yang Sunda dilarang marah-marah… hehehe just for fun).

Di desa itu kita mesti ramah ke orang-orang, apalagi anak-anak. Orang-orang di desa, kalo kita ramah pasti akan dibaikin sama mereka. Segala urusan dan keperluan pun akan lancar.
Oke, kali ini objek utamanya adalah anak-anak. Mungkin dalam bayangan Lu anak-anak itu cute banget, manis, lucu, ngegemesin… Padahal nggak loh (khusus untuk di tempat KKP, menurut Gue nggak :D). Lahh kok gitu?

Yahh awalnya kita emang senang banget sama tuh bocah-bocah. Tiap hari didatengin. Oke… seminggu pertama masih fine-fine aja. Makin kesininya makin enek. Tuh bocah-bocah makin ngelunjak. Ntar lu pasti ngerasain dehh. Tiap hari tempat lu bakalan didatengin anak-anak. Mau ngajak main lah, mau diajarin baca tulis lah, sampe minta diajarin mainin gadged (Wahhh banyak maunya nih.. hoho).

Tiap hari didatengin yah lama-lama bosan juga, betul nggak Guys? Awal-awal sih pintu rumah kita buka buat tamu-tamu lucu nan menggemaskan itu. Tapi di akhir-akhir didiemin aja, pura-pura nggak ada orang. Hohoho jahat yahh.

Oya, Lu harus super duper sabar ngadepin anak-anak ini. Kayak Gue yang dipanggil nenek-nenek, atau Ganies dipanggil Mak Enok. Bahkan Aldi, teman KKP yang ditempatin di kampung sebelah pun kena sasarannya, dipanggil ‘bencong’. Gak banget kan yah? Masak baby face gini nenek-nenek?

Satu lagi, Lu harus ngedeketin Kepala Desa tempat lu KKP. Ini penting banget buat kemaslahatan hidup lu kedepannya. Kenapa? Karena selain ngebantu kelancaran segala urusan dan program-program kelompok lu di desa, orang yang memiliki jabatan Kepala Desa inilah yang bakalan ngasih nilai KKP lu. Beliau ini yang bakalan berkolaborasi dengan dosen pembimbing buat nilai KKP lu nanti. So… deketin tuh Kades sedekat mungkin. Jangan sampai jarak dan waktu memisahkan kalian. Hehehe.

Tips KKP:
-Lu mesti ramah tamah dan bersahabat dengan masyarakat desa tempat lu KKP. Kan enak tuh yah, pas lagi laper-lapernya dapat kiriman makanan dari tetangga. Hehe.
-Ngadepin anak-anak harus sabar. Nggak usah dibawa emosi. Bisa-bisa karena bocah ini nama baik Lu di desa bisa rusak dan tercemar. #Segitunya yahh…
-Deketin tuh yang namanya Kades (Kepala desa, red). Nilai KKP lu setengahnya ada di beliau. Setengahnya lagi di dosen pembimbing KKP.

Tentang Desi Harahap

> I am a moslem > I don't like smokers > My hobbies are reading novel, writing, cooking, traveling, and nature cruising.
Pos ini dipublikasikan di Cerita KKP (Kuliah Kerja Profesi) dan tag , , . Tandai permalink.

3 Balasan ke Bocah Tengik (#KKP 3)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s