Lontong Padang Gulai Paku

Lontong Padang Gulai Paku

Lontong Padang Gulai Paku

Bahan
2-3 ikat paku (pakis muda)
500 ml santan
3 lbr daun jeruk
1 lbr daun kunyit
2 btg serai
2 bh asam kandis
1 sdt garam

Bumbu Halus
4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
10 bh cabai rawit
1 cm kunyit
2 cm lengkuas, 2 cm jahe
1 bh pala

Pelengkap
Lontong atau katupek, Kerupuk MERAH, bawang goreng, talua abuih, sambal teri.

Cara Membuat
1. Bersihkan pakis. Potong-potong pakis 4 cm.
2. Campur santan, bersama bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun kunyit hingga mendidih dan harum. Jaga agar santan tidak pecah dengan diaduk terus.
3. Masukkan daun pakis, asam kandis, garam. Masak dengan api sedang hingga pakis lunak dan matang. Angkat, hidangkan bersama pelengkap.

*Semalat menikmati….. ^_^

Tentang Desi Harahap

> I am a moslem > I don't like smokers > My hobbies are reading novel, writing, cooking, traveling, and nature cruising.
Pos ini dipublikasikan di My kitchen dan tag , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s